余ったらっきょうで@らっきょう炒飯 レシピ・作り方

余ったらっきょうで@らっきょう炒飯
うにこ・ω・
うにこ・ω・
らっきょうのあまさがおいしいですよー・w・

材料(1人分)

  • ラッキョウ 余った分だけ
  • ご飯 1~1.5膳
  • ウエイパーor中華だしor鶏がらだし 適量
  • 1個
  • 挽肉(なんでも) 50gくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ラッキョウはみじん切りにしておく。
  2. 2 油をしいたフライパンで挽肉を炒め、火が通ったらラッキョウを加えて軽く炒める。このときすこしウエイパーをいれて味付けをするとお肉に味が入って美味しいです。
  3. 3 卵を割りいれて炒める。
  4. 4 さらにご飯を加えてウエイパーで味付けし、塩コショウで味を調えたらできあがり!

きっかけ

カレーが終わっても余ったらっきょうを使ったら意外と美味しかった!

  • レシピID:1840004043
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
余ったらっきょうで@らっきょう炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る