ほうれんそうとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

ほうれんそうとウインナーと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
うにこ・ω・
うにこ・ω・
簡単で材料も少ないので忙しい朝にもオススメ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはざく切り
    ウインナーは斜め切り
    卵は割りほぐし少々の塩で味付けしておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を敷いて卵を入れ軽く混ぜながら炒める。
    完全に火が通りきる前のフワフワ段階で取り出し皿に移しておく。
  3. 3 フライパンにウインナーを入れ炒め、火が通ったらほうれんそうを入れさっと炒める。
    炒まったら麺つゆを入れ混ぜ、味付けする。
    最後に取り出しておいた卵も入れざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で晩御飯作りました!

  • レシピID:1840024015
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/07/31 00:57
    ほうれんそうとウインナーと卵の炒め物
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る