ほうれんそうとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうはざく切り
ウインナーは斜め切り
卵は割りほぐし少々の塩で味付けしておく。 -
2
フライパンを熱し油を敷いて卵を入れ軽く混ぜながら炒める。
完全に火が通りきる前のフワフワ段階で取り出し皿に移しておく。 -
3
フライパンにウインナーを入れ炒め、火が通ったらほうれんそうを入れさっと炒める。
炒まったら麺つゆを入れ混ぜ、味付けする。
最後に取り出しておいた卵も入れざっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/07/31 00:57おいしかったです(^_^)ありがとうございます!