糸こんのたらこ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは適当にカットし熱湯でさっとゆで茹で汁を捨てフライパンに移します。(はじめから深めのフライパンで茹でてもいいです)
- 2 別のフライパンで少ない水でたらこも茹で茹で汁を捨て皮を剥いてバラを乾煎りします。
- 3 茹でた糸こんをフライパンで乾煎りします。砂糖、しょうゆを加えよく混ぜながら薄味をつけます。
- 4 糸こんに②のたらこを加えてよく混ぜ火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- こんにゃくとたらこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)