糸こんのたらこ和え レシピ・作り方

糸こんのたらこ和え
yumemeojo
yumemeojo
ぷりぷりの乾煎りで。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは適当にカットし熱湯でさっとゆで茹で汁を捨てフライパンに移します。(はじめから深めのフライパンで茹でてもいいです)
  2. 2 別のフライパンで少ない水でたらこも茹で茹で汁を捨て皮を剥いてバラを乾煎りします。
  3. 3 茹でた糸こんをフライパンで乾煎りします。砂糖、しょうゆを加えよく混ぜながら薄味をつけます。
  4. 4 糸こんに②のたらこを加えてよく混ぜ火を止め出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のおひたしがあるから夕飯にちょこっと塩気のものを。明日のお弁当もかねて

  • レシピID:1840004009
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
糸こんにゃく たらこ あえもの 弁当
料理名
こんにゃくとたらこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る