小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方

小松菜の豆乳煮
にゃご@ゆるーく糖質制限中
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柔らかくて食べやすいと家族に好評です

材料(3人分)

  • 小松菜 1把
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、よく流水で洗って、根の部分を切り落とし、水気をよく切っておく。そして3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 中華鍋に、オリーブ油を入れ強火にかけ熱し、①の小松菜を入れて、炒める。
  3. 3 ②の小松菜に少し火が通ったら、豆乳を加え煮立たせる。
  4. 4 ③に鶏がらスープを加えて、中火に落とし、小松菜にしっかり火が通ったら火を止め、器に盛る。上から白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

栄養があるけれどちょっと食べにくい小松菜を食べやすく料理しました

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素に塩分がしっかりありますが、味を見て塩気が足りなかったら塩を入れて加減してください。

  • レシピID:1840003724
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
小松菜
料理名
お漬し
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