ほうれん草ソテーの明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯でもやしを3分ゆでます。
- 2 茹でもやしは流水で冷やし水を切っておきます。ほうれん草は4から5センチぐらいにきっておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しほうれん草を炒めます。しんなりし水分が出たら火を止めます。
- 4 ザルにいれほうれん草のゆで汁を切っておきます。
- 5 ほうれん草の荒熱が取れたらもやしと和えます。
- 6 ボールに移し☆を加え絡めます。明太子は皮付きのまま1センチぐらいのさいころにカットしておきます。
- 7 ⑥の熱が取れたころ明太子をさらっと和えます。器に盛り付けます。
きっかけ
ほうれん草ともやしがあったので明太子とあえてみました。
おいしくなるコツ
こしょうは多めのピリッとした口当たりにしています。あらびきこしょうは好みの量でいいです。
- レシピID:1840003648
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテーの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません