ほうれん草ソテーの明太子和え レシピ・作り方

ほうれん草ソテーの明太子和え
yumemeojo
yumemeojo
にこにこ顔がゆがんじゃうくらい美味しいですね

材料(4人分)

  • ほうれん草 400g
  • もやし 1袋
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆粉末中華だし 小さじ1
  • ☆あらびきこしょう 10振り掛
  • 明太子 100g

作り方

  1. 1 沸騰した湯でもやしを3分ゆでます。
  2. 2 茹でもやしは流水で冷やし水を切っておきます。ほうれん草は4から5センチぐらいにきっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しほうれん草を炒めます。しんなりし水分が出たら火を止めます。
  4. 4 ザルにいれほうれん草のゆで汁を切っておきます。
  5. 5 ほうれん草の荒熱が取れたらもやしと和えます。
  6. 6 ボールに移し☆を加え絡めます。明太子は皮付きのまま1センチぐらいのさいころにカットしておきます。
  7. 7 ⑥の熱が取れたころ明太子をさらっと和えます。器に盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草ともやしがあったので明太子とあえてみました。

おいしくなるコツ

こしょうは多めのピリッとした口当たりにしています。あらびきこしょうは好みの量でいいです。

  • レシピID:1840003648
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 明太子 和え物 おつまみ
料理名
ほうれん草ソテーの明太子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る