鶏五目御飯 レシピ・作り方

鶏五目御飯
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おにぎりにしてもおいしいです

材料(2~3人人分)

  • 唐揚げ用鶏肉 3個
  • にんじん 2分の1本
  • ごぼう 5分の1本
  • しょうゆ 大匙1
  • めんつゆ 大匙1
  • 出汁の元 小さじ1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • お米 1.5合
  • 1.5合分

作り方

  1. 1 鶏肉をしたゆでして、1.5センチくらいの大きさにきざむ
  2. 2 にんじんは5ミリくらいの厚さのいちょう切りにして、ごぼうはささがきにする
  3. 3 お米をといで、水をくわえ、そこにしょうゆ、めんつゆ、だしのもの、さけ、みりんをいれてよくまぜる
  4. 4 1、2の具をいれて、炊飯ジャーをせっとすればO.K

きっかけ

鶏肉があまっていたので

おいしくなるコツ

具をいれていからすぐ炊くよりも少し時間をおいてからのほうがおいしくできます

  • レシピID:1840003636
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏五目御飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る