鶏五目御飯 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 鶏肉をしたゆでして、1.5センチくらいの大きさにきざむ
- 2 にんじんは5ミリくらいの厚さのいちょう切りにして、ごぼうはささがきにする
- 3 お米をといで、水をくわえ、そこにしょうゆ、めんつゆ、だしのもの、さけ、みりんをいれてよくまぜる
- 4 1、2の具をいれて、炊飯ジャーをせっとすればO.K
きっかけ
鶏肉があまっていたので
おいしくなるコツ
具をいれていからすぐ炊くよりも少し時間をおいてからのほうがおいしくできます
- レシピID:1840003636
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏五目御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません