にんにくの米焼酎漬け、豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ID:1840003389 にんにくの米焼酎漬けを参照して下さい。
ローリエを千切っておく。 -
2
豚ヒレ肉に塩を全体に塗し付ける。
密閉袋に入れて、1を加える。
空気を抜き密閉する。
冷蔵庫に入れて1日程寝かせる。(途中、上下を返す) - 3 2を、袋から出し、(ローリエを取り除く) オリーブオイルを全体に塗って、粗挽き黒胡椒を全体に塗し押し付ける。
-
4
予熱をしたオーブンで焼く。
天板にクッキングシートを敷き3を乗せる。
予熱190度で、35分焼く。
(焼き上がる5分前に裏返す) -
5
4、焼き上がったら、そのまま10分放置する。
オーブンから出して、串を通して澄んだ汁が出たらOK! -
6
5を、お好みの厚さに切って器に盛り付け、粒マスタードを添えて完成!
(盛り付けの例、レシピ外)
茹でたキャベツ、コーンに軽く塩、胡椒で味付けをして添えました。
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関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
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ピリリと黒胡椒が効いた大人の味!