にんにくの米焼酎漬け、豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト レシピ・作り方

にんにくの米焼酎漬け、豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単で手間もあまり掛かりません。 柔らかいです。 そのままで食べて美味しい! 
ピリリと黒胡椒が効いた大人の味!

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉(塊) 350g
  • にんにくの米焼酎漬け 大さじ1
  • 小さじ1強
  • ローリエ 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ2弱
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 粒マスタード(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ID:1840003389 にんにくの米焼酎漬けを参照して下さい。
    ローリエを千切っておく。
  2. 2 豚ヒレ肉に塩を全体に塗し付ける。
    密閉袋に入れて、1を加える。
    空気を抜き密閉する。
    冷蔵庫に入れて1日程寝かせる。(途中、上下を返す)
  3. 3 2を、袋から出し、(ローリエを取り除く) オリーブオイルを全体に塗って、粗挽き黒胡椒を全体に塗し押し付ける。
  4. 4 予熱をしたオーブンで焼く。
    天板にクッキングシートを敷き3を乗せる。
    予熱190度で、35分焼く。
    (焼き上がる5分前に裏返す)
  5. 5 4、焼き上がったら、そのまま10分放置する。
    オーブンから出して、串を通して澄んだ汁が出たらOK!
  6. 6 5を、お好みの厚さに切って器に盛り付け、粒マスタードを添えて完成!
    (盛り付けの例、レシピ外)
    茹でたキャベツ、コーンに軽く塩、胡椒で味付けをして添えました。

きっかけ

にんにくの米焼酎漬けを使った料理を、と。

おいしくなるコツ

塗し付ける粗挽き黒胡椒は、お好み量でいいです。

  • レシピID:1840003521
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト
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