鶏肉と玉ねぎのバターソテー”スープで蒸す” レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのバターソテー”スープで蒸す”
yumemeojo
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焼いてから蒸し煮。うまいっす‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉一口カットし酒、塩コショウし混ぜる。玉ねぎ繊維にそって薄切り。
  2. 2 白菜は1センチ厚みにざく切り。
  3. 3 フライパンにバターを熱します。
  4. 4 鶏肉の両面焼きこげめを少しつけます。
  5. 5 いったん焼いた鶏肉を取り出します。
  6. 6 残ったバターでたまねぎを炒めます。
  7. 7 次に玉ねぎの色が変わったら白菜も加え炒めます。しんなりしたら塩、こしょう、ガラスープで炒め、肉と水を加え混ぜます。
  8. 8 フライパンに蓋をして中火弱5分蒸し煮します。
  9. 9 皿にとって出来上がり。好みでマヨネーズを少々肉にかけていただきます。

きっかけ

ちょっと一風変わった作り方をしてみました。

おいしくなるコツ

8の蓋は落とし蓋のほうがしずくがたれません。

  • レシピID:1840003516
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 おいしい スープ
料理名
鶏肉と玉ねぎのバタースープ蒸し煮
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