鶏肉と玉ねぎのバターソテー”スープで蒸す” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 350g
- 玉ねぎ 1個
- 白菜 4枚~5枚
- バター 30g
- 塩、こしょう(×2回) 各回数少々
- 酒 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1山
- マヨネーズ(なくても良い) 好みで
作り方
- 1 鶏肉一口カットし酒、塩コショウし混ぜる。玉ねぎ繊維にそって薄切り。
- 2 白菜は1センチ厚みにざく切り。
- 3 フライパンにバターを熱します。
- 4 鶏肉の両面焼きこげめを少しつけます。
- 5 いったん焼いた鶏肉を取り出します。
- 6 残ったバターでたまねぎを炒めます。
- 7 次に玉ねぎの色が変わったら白菜も加え炒めます。しんなりしたら塩、こしょう、ガラスープで炒め、肉と水を加え混ぜます。
- 8 フライパンに蓋をして中火弱5分蒸し煮します。
- 9 皿にとって出来上がり。好みでマヨネーズを少々肉にかけていただきます。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのバタースープ蒸し煮
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