レモンの風味☆大根と手作りコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
2
大根は、皮を剥き、薄い短冊切りにする。
貝割れは、半分に切る。
レモンは、薄くスライスして皮を外し、2~3等分に切る。 - 3 2の、だいこんと貝割れを合わせ水にさらして水分を切っておく。
- 4 3を、器にに盛り、1と、2のレモンを全体に散らせて乗せたら完成! 後はハーフマヨネーズを掛けて頂きます。
きっかけ
コンビーフを作ったので。
おいしくなるコツ
スライスレモンの量は、お好みで調節して下さい。 ハーフマヨネーズをレモン汁で割ってもいいです。 コンビーフに塩気が有るので味加減に気を付けて下さい。 (お好みのドレッシングでもOK!です。) (調理時間、コンビーフを作る時間は省きました。)
- レシピID:1840003418
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と手作りコンビーフのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません