レモンの風味☆大根と手作りコンビーフのサラダ レシピ・作り方

レモンの風味☆大根と手作りコンビーフのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
コンビーフの塩味とレモンの酸味がサラダを美味しくしてくれてさわやかです。 ドレッシングの量も少しでOK!

材料(4人分)

  • 手作りコンビーフ 80g
  • 大根 320g
  • 貝割れ 1/2パック
  • レモン 1/2個
  • ハーフマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 大根は、皮を剥き、薄い短冊切りにする。
    貝割れは、半分に切る。
    レモンは、薄くスライスして皮を外し、2~3等分に切る。
  3. 3 2の、だいこんと貝割れを合わせ水にさらして水分を切っておく。
  4. 4 3を、器にに盛り、1と、2のレモンを全体に散らせて乗せたら完成! 後はハーフマヨネーズを掛けて頂きます。

きっかけ

コンビーフを作ったので。

おいしくなるコツ

スライスレモンの量は、お好みで調節して下さい。 ハーフマヨネーズをレモン汁で割ってもいいです。 コンビーフに塩気が有るので味加減に気を付けて下さい。 (お好みのドレッシングでもOK!です。) (調理時間、コンビーフを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003418
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と手作りコンビーフのサラダ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る