あじわい深い一皿☆五目高菜チャーハン レシピ・作り方

あじわい深い一皿☆五目高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
一皿で、味わい度も、栄養も、満点! 
お皿の隅々まで具沢山、とても美味しいよ!

材料(2人分)

  • 温めご飯 480g
  • 1個
  • 秋鮭フレーク(手作り) 40g
  • ベーコン 2枚
  • きざみ高菜漬け 30g
  • 長ねぎ 8cm位
  • 青ねぎ (小)2本
  • 塩、胡椒、薄口醤油 各、少々

作り方

  1. 1 ID:1840002864 手作り秋鮭フレークを参照して下さい。

    卵は、ボールに割り入れ溶いておく。
  2. 2 ベーコンは、1cm角位に切る。
    長ねぎ、青ねぎは、小口切りにする。
    きざみ高菜漬けは、長過ぎる物は適当な長さに切る。
  3. 3 中華なべをよく熱して多い目にサラダ油を馴染ませて、1の卵を一気に入れて手早く大きく混ぜ、温めご飯を加え卵をご飯にからめるように解し炒める。
  4. 4 3に、1の秋鮭フレーク、2の具材を加え、混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けをして、風味付け程度に薄口醤油を加えて仕上げる。 後は器に盛って完成!

きっかけ

お昼ご飯、冷蔵庫に有る物で作った。

おいしくなるコツ

秋鮭フレークは、市販の鮭フレークでもOK!です。今回は、以前に作った分で冷凍保存した物を使いました。 具材に味の付いている物が多い為、塩加減に気を付ける事です。 (調理時間、秋鮭フレークを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003351
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
チャーハン
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る