あじわい深い一皿☆五目高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ID:1840002864 手作り秋鮭フレークを参照して下さい。
卵は、ボールに割り入れ溶いておく。 -
2
ベーコンは、1cm角位に切る。
長ねぎ、青ねぎは、小口切りにする。
きざみ高菜漬けは、長過ぎる物は適当な長さに切る。 - 3 中華なべをよく熱して多い目にサラダ油を馴染ませて、1の卵を一気に入れて手早く大きく混ぜ、温めご飯を加え卵をご飯にからめるように解し炒める。
- 4 3に、1の秋鮭フレーク、2の具材を加え、混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けをして、風味付け程度に薄口醤油を加えて仕上げる。 後は器に盛って完成!
きっかけ
お昼ご飯、冷蔵庫に有る物で作った。
おいしくなるコツ
秋鮭フレークは、市販の鮭フレークでもOK!です。今回は、以前に作った分で冷凍保存した物を使いました。 具材に味の付いている物が多い為、塩加減に気を付ける事です。 (調理時間、秋鮭フレークを作る時間は省きました。)
- レシピID:1840003351
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿の隅々まで具沢山、とても美味しいよ!