サバ缶を入れて☆郷土料理のせんべい汁♪ レシピ・作り方

サバ缶を入れて☆郷土料理のせんべい汁♪
  • 約15分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
青森ではサバ缶を入れると聞いて作ってみました^^ 魚、野菜、おせんべい!これ一品で栄養満点です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシ醤油をいれて沸騰させます
  2. 2 1に、鶏肉、野菜類を全ていれて10分煮込みます
  3. 3 2にサバ缶を入れて2分煮て、最後におせんべいを割っていれて2~3分煮込めば完成です

きっかけ

友人からせんべい汁のおせんべいを頂いたので、作ってみました(^O^)

  • レシピID:1840003188
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
せんべい汁 郷土料理 青森
料理名
郷土料理のせんべい汁♪
なこひめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る