現在地

珈琲パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料パウンド1本人分

  • 薄力粉

    100g

  • アーモンドパウダー

    15g

  • バター

    100g

  • 砂糖

    80g

  • 2個

  • 珈琲

    15g

  • 大さじ3

  • アーモンドスライス

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
珈琲パウンドケーキ
  • 1,000円前後

おやつにぴったりです!ホロ苦さが美味しいんです^^

作り方

  • 1

    卵は、常温にしておきます。
    型にクッキングシートを敷いておきます。
    バターは湯煎で溶かしておきます。

  • 2

    水を沸騰させて、器にコーヒー粉と熱湯を注ぎよくかき混ぜます。

  • 3

    卵に砂糖を2~3回に分けて入れながらしっかり混ぜます。

  • 4

    卵は、まったり白くなるまで、しっかり混ぜます。

  • 5

    卵は、まったり白くなるまで、しっかり混ぜます。

  • 6

    バターを2回に分けて、加えその都度、切るように混ぜ合わせます。

  • 7

    6の3分の1~2分の1の量をコーヒーの器に入れ、切るように混ぜ合わせコーヒー生地を作ります

  • 8

    6と7を交互に型に入れて、串や箸等で2.3回グルグル混ぜます。
    混ぜすぎ注意です。

  • 9

    生地の上にアーモンドスライスをのせ、170度で40分~45分焼きます。串を刺して生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

珈琲が好きなので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

マーブル模様は混ぜすぎないことです!

レシピID: 1840018370

公開日:2015.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲珈琲パウンドケーキのページ上部へ