濃厚★カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚★カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
パスタの中で一番好きなカルボナーラ。
納得出来る味になるまで試行錯誤して出来た自信の美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定のゆで時間より30秒短くゆでる。

    にんにくはみじん切りに。
    エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ炒める。

    ベーコンはさいばしで食べやすい大きさに裂き、エリンギ・塩を少々を入れて炒める。
  3. 3 中華あじ、生クリームを入れ弱火で温めチーズを入れ溶かしパスタのゆで汁を加える。

    火を止めて卵を割り入れよく混ぜる。
  4. 4 3にゆで上がったパスタを入れソースに絡めたら味を見ながら塩、多めのコショーを入れて味を調えたら出来上がり★

きっかけ

一番好きなパスタなので自分の納得出来る味になるまで改良して作りました。

おいしくなるコツ

生クリームはスジャータホイップを使用。カロリーが気になるので100ccしか使っていませんがお好みで生クリームの量を増やすと一層濃厚になります。 味の決め手は工程4です。ぼんやりした味が塩とコショーを入れるとグッと濃厚さが引き立ちます。

  • レシピID:1840003154
  • 公開日:2011/10/20
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カルボナーラ
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