カブの葉っぱで☆おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉 一握り大
- すりゴマ 大1
- ゴマ ひとつまみ
- 醤油 大1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、カブの葉をさっと茹でます(1分強)
- 2 1を軽く絞って、醤油、すりゴマを混ぜて和えます
- 3 器に2を盛ってゴマをふりかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉っぱで☆おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/12/07 23:06カブの葉っぱがたくさんついていて、どう調理したら良いか…と思っていました。おひたしおいしかったです。簡単にできて節約出来ました。
芽が若いのでおひたしにどうぞ~^^