カブの葉っぱで☆おひたし レシピ・作り方

カブの葉っぱで☆おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
なこひめ
なこひめ
家庭菜園の摘みたてのカブの葉です^^
芽が若いのでおひたしにどうぞ~^^

材料(1人分)

  • カブの葉 一握り大
  • すりゴマ 大1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、カブの葉をさっと茹でます(1分強)
  2. 2 1を軽く絞って、醤油、すりゴマを混ぜて和えます
  3. 3 器に2を盛ってゴマをふりかけたら完成です

きっかけ

健康おひたしです(^O^)

  • レシピID:1840003146
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉っぱで☆おひたし
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/12/07 23:06
    カブの葉っぱで☆おひたし
    カブの葉っぱがたくさんついていて、どう調理したら良いか…と思っていました。おひたしおいしかったです。簡単にできて節約出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る