ニューバーグ★アメリカンスタイル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは水洗いする。
牛乳と生クリームはまぜておく。 - 2 鍋にバター10gを入れ中火にして小麦粉を入れ1分ほど炒める。
- 3 1の鍋に、パプリカ、塩、ホワイトペッパーを入れさらに1分ほど炒める。
- 4 2の鍋に、少量ずつ牛乳と生クリームを加えていく。よく混ぜながらダマにならないように。
- 5 3にコンソメ、白ワイン(もしくはシェリー酒)40ccを入れてかき混ぜながら3分ほど煮る。
- 6 別のフライパンに、バター10gを入れエビを入れて炒める。エビに半分くらい火が通ったところで、白ワイン10ccを入れエビに火が通るまで炒める。
-
7
5のフライパンに、4のソースを加えエビとなじませれば出来上がり。
ご飯にかけて召し上がってください。
きっかけ
アメリカで時々食べたニューバーグを再現してみました。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように牛乳&生クリームを少しずつ加えてください。(こってりクリームソースが好きな方は生クリームを多めにしてもOKです) 味見をして塩気が薄かったら塩を足してくださいね。
- レシピID:1840003114
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ニューバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.10.21 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10/21からスタート致しました「みんなのワインに合うレシピ」で、
きらりbefreeさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼ワインアレンジレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/wine/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪