牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め切りにしごま油を入れたフライパンで炒める。
牛肉、しょうが、砂糖を入れてサッと炒める。
醤油、みりんを加えしっかり味が回るまで炒める。 - 2 すりごまをたっぷり加え、最後にごま油を絡めて出来上がり★
-
3
***温泉卵***
湯飲みに卵を割り、水と酢を加えラップを掛ける。
レンジ500w1分30秒~2分でお好みの堅さになったら湯飲みの水を捨て器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とゴボウのしぐれ煮
あずきmini
お料理、お菓子作り大好きです。
美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/10/24 16:13温泉卵はナシですが、とってもおいしくできました(^^♪ ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで温泉卵を乗せて☆