牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
ご飯に合うスタンダードな味。
お好みで温泉卵を乗せて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りにしごま油を入れたフライパンで炒める。

    牛肉、しょうが、砂糖を入れてサッと炒める。

    醤油、みりんを加えしっかり味が回るまで炒める。
  2. 2 すりごまをたっぷり加え、最後にごま油を絡めて出来上がり★
  3. 3 ***温泉卵***
    湯飲みに卵を割り、水と酢を加えラップを掛ける。
    レンジ500w1分30秒~2分でお好みの堅さになったら湯飲みの水を捨て器に盛りつける。

きっかけ

ゴボウがあったので

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1840002985
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とゴボウのしぐれ煮
あずきmini
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/10/24 16:13
    牛肉とゴボウのしぐれ煮
    温泉卵はナシですが、とってもおいしくできました(^^♪ ごちそうさまでした。

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