さわやかバジルのハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮をはがして取り除き(皮が好きな方はそのままでもOK)、フォークで10か所位刺してから軽く塩をふっておく。
- 2 ボウルに★の材料を全て混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を入れて冷蔵庫で半日くらい寝かせる。(時間がない場合は寝かせなくてもOK)
-
3
薄くオリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼けば出来上がり。(蓋をして両面蒸し焼きにし、最後に水分を飛ばしても良い)
お皿に盛ってバジルを散らせば出来上がり。
きっかけ
バジルが多量に収穫できたので、ハニーマスタードチキンに合わせてみました。
おいしくなるコツ
バジルは千切りにして後から散らしても、ちぎってチキンと一緒に焼いてもどちらでも美味しいです★
- レシピID:1840002904
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハニーマスタードチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません