みょうがの香りで爽やか夏野菜とみょうがの即席漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切り小口切りきゅうりも皮を少し引いて小口切りにするみょうがは縦に薄く切る
- 2 ボールに食塩水を作り野菜を浸す(氷で水を冷たくするとしゃきしゃきする)
- 3 5分位おいて水を切り絞りながら少しもむ。器に盛り好みだおろし生姜と醤油をかけて食べる(つゆの素でも美味しい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
hinamoko77
孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を
2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)//
ブログでも
http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)