かぼちゃ餅の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロースorバラ) 150g
- かぼちゃ 350g
- 片栗粉 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで柔らかくし、粒が無くなる用にすりこぎなどでよく潰す。
熱いうちに片栗粉を加えてよく混ぜる。 -
2
かぼちゃを適量取り成形し豚肉を巻く。
フライパンに蓋をし、両面焼き色が付くように中火で蒸し焼きにする。 - 3 ●を入れからめ、照りが出たら出来上がり★
きっかけ
かぼちゃがあったのでそのまま焼くより一手間掛けて美味しくなるように考えました。
おいしくなるコツ
ほくほくの水分のないかぼちゃで成形が難しい場合は、水を少し加えて扱いやすくして調節ください。
- レシピID:1840002692
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ餅の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間が掛かって見えるのに簡単にできます。