かぼちゃ餅の豚肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃ餅の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
もちもちのかぼちゃの甘みが美味しいです。
手間が掛かって見えるのに簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくし、粒が無くなる用にすりこぎなどでよく潰す。
    熱いうちに片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 かぼちゃを適量取り成形し豚肉を巻く。
    フライパンに蓋をし、両面焼き色が付くように中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ●を入れからめ、照りが出たら出来上がり★

きっかけ

かぼちゃがあったのでそのまま焼くより一手間掛けて美味しくなるように考えました。

おいしくなるコツ

ほくほくの水分のないかぼちゃで成形が難しい場合は、水を少し加えて扱いやすくして調節ください。

  • レシピID:1840002692
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餅の豚肉巻き
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る