なすとウインナーの味噌いため レシピ・作り方

なすとウインナーの味噌いため
yumemeojo
yumemeojo
ウインナーから出る油だけで油は使いませんでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて薄切りにしあく抜きします。青唐辛子小口切り。ウインナー斜め切り。
  2. 2 フライパンでウインナーを炒めます。油がでたらナス、青唐辛子を加え炒めます。
  3. 3 砂糖を加え炒めます。ナスがしんなりしたら☆を加えます。材料が軟らかくなったらしょうゆを加え味を調えて火を消します。

きっかけ

あまり材料を使いたくなかったから

おいしくなるコツ

②誤字バター→ウインナーに訂正m(__)m。

  • レシピID:1840002684
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとウインナーの味噌いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る