鶏肉となすのシナモンのからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って☆をあわせたボールに10分漬け込む。ナスは7ミリぐらいの輪切りにしあく抜きしておく。
- 2 別のボールに★をあわせる。
- 3 ②に溶き卵と水を加えよく練る。
- 4 ③の中に漬かった肉とナスをいれよく和える。
- 5 それぞれ160度~170度の油で揚げる
きっかけ
シナモンを買ったのでから揚げで試してみたくなりました。
おいしくなるコツ
ローズピンクソルトは軟らかい塩味なので少々多めで。あまり多いとしょっぱくなります。他の野菜でもお試しください。もしも味が薄く感じたら変わった味になってしまいますが練り梅を少しつけながら食べてみると舌にぴりっときます。(もちろん好みです)
- レシピID:1840002552
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません