鶏肉となすのシナモンのからあげ レシピ・作り方

鶏肉となすのシナモンのからあげ
yumemeojo
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きな粉とシナモンの風味でいただきます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と大1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • 大さじ3
  • とき卵 1個
  • なす 1個
  • ★薄力粉 大さじ4
  • ★きな粉 大さじ4
  • ★カレー粉 大さじ1/2
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★ローズピンクソルトパウダー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って☆をあわせたボールに10分漬け込む。ナスは7ミリぐらいの輪切りにしあく抜きしておく。
  2. 2 別のボールに★をあわせる。
  3. 3 ②に溶き卵と水を加えよく練る。
  4. 4 ③の中に漬かった肉とナスをいれよく和える。
  5. 5 それぞれ160度~170度の油で揚げる

きっかけ

シナモンを買ったのでから揚げで試してみたくなりました。

おいしくなるコツ

ローズピンクソルトは軟らかい塩味なので少々多めで。あまり多いとしょっぱくなります。他の野菜でもお試しください。もしも味が薄く感じたら変わった味になってしまいますが練り梅を少しつけながら食べてみると舌にぴりっときます。(もちろん好みです)

  • レシピID:1840002552
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜のからあげ
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