夏向けのさっぱりおかず!蛸の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ 1/2本
- 大根 200g
- 万能ねぎ 2本
- ポン酢 適量
作り方
-
1
タコは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、余分な水分を切っておく。 -
2
ボールに大根おろしとねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
切ったタコの足も加え、ざっと混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り付け、好みでポン酢や醤油をかけていただく。
完成!!
きっかけ
蛸が好きなので、夏にさっぱりと食べられるレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなので、非常に簡単です。w 大根おろしの水気が気になる場合は、水切りをして下さい。
- レシピID:1840002475
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の大根おろし和え
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なお96052013/07/15 13:00ポン酢と醤油両方でいただきました。
とってもおいしかったです。