夏向けのさっぱりおかず!蛸の大根おろし和え レシピ・作り方

夏向けのさっぱりおかず!蛸の大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ポン酢も美味しいですが、醤油も美味しいです。簡単に出来るので、夏ばて解消用にどうぞ♪

材料(4人分)

  • ゆでだこ 1/2本
  • 大根  200g
  • 万能ねぎ  2本
  • ポン酢  適量

作り方

  1. 1 タコは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
    大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、余分な水分を切っておく。
  2. 2 ボールに大根おろしとねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
    切ったタコの足も加え、ざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、好みでポン酢や醤油をかけていただく。
    完成!!

きっかけ

蛸が好きなので、夏にさっぱりと食べられるレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので、非常に簡単です。w 大根おろしの水気が気になる場合は、水切りをして下さい。

  • レシピID:1840002475
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の大根おろし和え
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/15 13:00
    夏向けのさっぱりおかず!蛸の大根おろし和え
    ポン酢と醤油両方でいただきました。
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る