鳥の皮でバンバンジー レシピ・作り方

鳥の皮でバンバンジー
yumemeojo
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ギトギトだしと残ってしまう鳥の皮。サラダ風きゅうりとなら相性がよいのです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さてさて、きもい鳥皮をゆでます。
  2. 2 次にフライパンに①を移し焼いて油を追い出します。焼き色がちょっとでたら皮を水を張ったボールに取りフライパンの出た油は捨て、キッチンペーパーでさっと拭きます。
  3. 3 皮は4ミリぐらいの千切り、きゅうりも斜めスライスし千切り、ねぎは白髪ねぎに、にんにくはスライス。
  4. 4 ②のフライパンに☆のにんにくをいれいためます。香りが出たら皮を加えこんがりいためます。☆のしょうゆ、とうがらし、みりんを加え照りが出たら火を止めます。
  5. 5 ★の材料をまぜてドレッシングをつくります。
  6. 6 皿に人数分にきゅうりをのせ、その上にとり皮、ねぎをのせ、★ドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

きもくて余ってしまっているとり皮をつかってサラダにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

鳥の皮はギトギトさせないよう油をすててください。

  • レシピID:1840002309
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮ときゅうりの中華ドレッシング和え
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