優しい味★冷凍豆腐のカニかまあんかけ レシピ・作り方

優しい味★冷凍豆腐のカニかまあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
とろとろのうま味たっぷりのカニかまあんが美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍豆腐・木綿(絹ごしでも) 1丁
  • カニかま 90g
  • ●水 400cc
  • ●だしの素 大さじ0.5
  • ●白だし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍し、一口大に切る。

    鍋に●を入れ火に掛け、カニかまをほぐして入れる。
  2. 2 1に冷凍豆腐の水気を絞って入れ、10分程煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

冷凍豆腐と大好きなカニかまあんを合わせました

おいしくなるコツ

コツは冷凍豆腐の水気を絞る事くらいです。

  • レシピID:1840002304
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷凍豆腐のあんかけ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/12/04 00:28
    優しい味★冷凍豆腐のカニかまあんかけ
    豆腐にカニかまあんがとっても優しくて( ≧∀≦)ノ
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/06/15 14:36
    優しい味★冷凍豆腐のカニかまあんかけ
    凍り豆腐が高野豆腐みたいになってて優しい味付けで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る