カツが残った時に一人鍋カツ レシピ・作り方

カツが残った時に一人鍋カツ
hinamoko77
hinamoko77
残ったカツの料理次の日はカツ丼で

材料(1~2人分)

  • カツ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆味醂 小匙2
  • だし汁 カップ1
  • ネギ 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 土鍋の小に玉ねぎを切ってだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ☆印の調味料を加えて味を浸みこませるカツを食べやすい大きさに切って上に乗せ 溶き卵をま回し入れて蓋をする
  3. 3 好みの固さに卵が煮えたら出来上がりネギ海苔を散らす
    御飯にかけてもおかずにしても良い

きっかけ

カツが余ったのを次の日にカツ丼にするのを一人鍋で作りました。御飯にかけてもおかずにしても~~

  • レシピID:1840002248
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース肉 土鍋 玉ねぎ 醤油
料理名
カツの卵とじ鍋
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る