★揚げないチキンカツ★チーズソース掛け レシピ・作り方

★揚げないチキンカツ★チーズソース掛け
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
カツの中にチーズを入れて作っていましたが、中からチーズが出たりするので簡単に上から掛ける事にしました。
揚げないのでヘルシー&簡単チキンカツです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • 粗挽きコショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ★★★チーズソース★★★
  • スライスチーズ(とけない) 2枚
  • 30cc
  • 粗挽きコショー 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮と余分な脂を取り除く。
    適当な大きさに切り、厚さも1cm程にそろえる。

    まな板にキッチンペーパーを敷き胸肉を乗せ、包丁の背で繊維を切るように縦横共によく叩き、柔らかくする
  2. 2 1に軽く塩、コショーし、水で溶いた小麦粉、パン粉の順で付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ2を色よく焼く。
  4. 4 【チーズソース】
    小さめのフライパンor鍋に水を入れ軽く沸騰させチーズを入れてよく溶かし、コショーを入れる。
    少し冷ましてとろみが出たらカツに掛けて出来上がり★

きっかけ

チキンカツの中にチーズを挟むのが面倒くさくてチーズソースを掛けました

おいしくなるコツ

胸肉をよくたたいて柔らかくするのがポイントです。 よりヘルシーな焼き方は:レシピID1840002077参照

  • レシピID:1840002175
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る