★揚げないチキンカツ★チーズソース掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉の皮と余分な脂を取り除く。
適当な大きさに切り、厚さも1cm程にそろえる。
まな板にキッチンペーパーを敷き胸肉を乗せ、包丁の背で繊維を切るように縦横共によく叩き、柔らかくする - 2 1に軽く塩、コショーし、水で溶いた小麦粉、パン粉の順で付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ2を色よく焼く。
-
4
【チーズソース】
小さめのフライパンor鍋に水を入れ軽く沸騰させチーズを入れてよく溶かし、コショーを入れる。
少し冷ましてとろみが出たらカツに掛けて出来上がり★
きっかけ
チキンカツの中にチーズを挟むのが面倒くさくてチーズソースを掛けました
おいしくなるコツ
胸肉をよくたたいて柔らかくするのがポイントです。 よりヘルシーな焼き方は:レシピID1840002077参照
- レシピID:1840002175
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないのでヘルシー&簡単チキンカツです。