ウィンナーを丸ごと入れた、揚げ餃子です。 レシピ・作り方

ウィンナーを丸ごと入れた、揚げ餃子です。
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
ウィンナーを丸ごと揚げ餃子にしてみました。お好みでケチャップをつけて食べても、美味しいです。
マスタードがアクセントになってます。

材料(4人分)

  • ウィンナー  15本
  • 玉ねぎ  1/8個
  • 粒マスタード  適量
  • 溶けるチーズ  40g
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 ☆揚げ油を用意し、中温(170度くらい)に設定しておく。
    ☆玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 餃子の皮の中央辺りに粒マスタードを適量塗る。
    マスタードを塗ったら、片手で餃子の皮ごと持ち上げる。
  3. 3 持ち上げたままで、ウィンナーをマスタードの上に乗せ、さらに上からみじん切りの玉ねぎとチーズを少量乗せる。
  4. 4 空いた片方の手で、もう一枚の餃子の皮の縁を水で濡らし、具が乗った皮の上にかぶせるようにする。
  5. 5 皮の縁を押さえながら、しっかりと蓋をする。
    (特に、ウィンナーの周りは、しっかりとくっ付けて下さい。 )
  6. 6 全ての餃子を包み終えたら、油でキツネ色になるまで揚げる。
    好みで、ケチャップなどをつけても美味しい。
    完成!!

きっかけ

揚げ餃子のバリエーションを模索していて、実験的に作ってみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮をしっかりとくっつけないと、中からチーズがはみ出すかも?! ウィンナーから具材を離して包むと上手く行きます。

  • レシピID:1840002106
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ウィンナー餃子
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る