ウィンナーを丸ごと入れた、揚げ餃子です。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー 15本
- 玉ねぎ 1/8個
- 粒マスタード 適量
- 溶けるチーズ 40g
- 餃子の皮 30枚
作り方
-
1
☆揚げ油を用意し、中温(170度くらい)に設定しておく。
☆玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
餃子の皮の中央辺りに粒マスタードを適量塗る。
マスタードを塗ったら、片手で餃子の皮ごと持ち上げる。 - 3 持ち上げたままで、ウィンナーをマスタードの上に乗せ、さらに上からみじん切りの玉ねぎとチーズを少量乗せる。
- 4 空いた片方の手で、もう一枚の餃子の皮の縁を水で濡らし、具が乗った皮の上にかぶせるようにする。
-
5
皮の縁を押さえながら、しっかりと蓋をする。
(特に、ウィンナーの周りは、しっかりとくっ付けて下さい。 ) -
6
全ての餃子を包み終えたら、油でキツネ色になるまで揚げる。
好みで、ケチャップなどをつけても美味しい。
完成!!
きっかけ
揚げ餃子のバリエーションを模索していて、実験的に作ってみたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮をしっかりとくっつけないと、中からチーズがはみ出すかも?! ウィンナーから具材を離して包むと上手く行きます。
- レシピID:1840002106
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ウィンナー餃子
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マスタードがアクセントになってます。