我が家の酢めし レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 塩 小2
- 砂糖 大4
- 酢 大6
作り方
- 1 4〜5人分のお米をたく
- 2 材料を混ぜ合わせる。
-
3
ご飯に混ぜるときは、全体にまんべんなくかけ、しゃもじできるようにする。
※きちんとうちわで扇いでくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢めし
nagayori
30代を過ぎた男性です。
仕事のストレスをうまい料理でリフレッシュしてます。
お酒を飲みながら作るのが好きなキッチンドランカーです。 ランランルー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)