我が家の酢めし   レシピ・作り方

我が家の酢めし  
nagayori
nagayori
手巻きすしパーティーの準備に♪

材料(4〜5人分)

  • 小2
  • 砂糖 大4
  • 大6

作り方

  1. 1 4〜5人分のお米をたく
  2. 2 材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に混ぜるときは、全体にまんべんなくかけ、しゃもじできるようにする。
    ※きちんとうちわで扇いでくださいね。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1840002015
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢めし
nagayori
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る