ヘルシー☆こんにゃくときのこの炒め物 レシピ・作り方

ヘルシー☆こんにゃくときのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
食物繊維たっぷりで、便秘解消にも◎
ダイエット中の方や、ちょっと1品に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜きし、細切りにします。えのきは下を2センチくらい切り、手で細かく分けておきます。
    シメジも下を切り、食べやすい大きさに分けておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、こんにゃくを炒め水分を飛ばすようにします。水分が飛んだら、醤油小さじ2+酒大さじ1をこんにゃくにかけ、味をしみこませます。
  3. 3 きのこを加えます。ふたをして4、5分蒸します。和風の顆粒だし小さじ1、醤油小さじ2を加えて炒めます。

きっかけ

低カロリーで満足感のあるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をよく飛ばすことで、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1840001855
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物
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