ヘルシー☆こんにゃくときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはあく抜きし、細切りにします。えのきは下を2センチくらい切り、手で細かく分けておきます。
シメジも下を切り、食べやすい大きさに分けておきます。 - 2 フライパンを熱して、こんにゃくを炒め水分を飛ばすようにします。水分が飛んだら、醤油小さじ2+酒大さじ1をこんにゃくにかけ、味をしみこませます。
- 3 きのこを加えます。ふたをして4、5分蒸します。和風の顆粒だし小さじ1、醤油小さじ2を加えて炒めます。
きっかけ
低カロリーで満足感のあるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分をよく飛ばすことで、味が染みやすくなります。
- レシピID:1840001855
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
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