もやしとレタスのマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- レタス 2枚
- もやし ひとつかみ
- ☆マヨネーズ 大さじ1・1/2
- ☆ごまだれ 大さじ1・1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。
- 2 ☆の調味料を少し大きめのボウルに入れてよく混ぜます。
- 3 レタスを1センチ幅に切ります。もやしをポリ袋に入れてレンジのオートで加熱し、水で冷やして固く水気を絞り、レタスと一緒に2に入れて混ぜておきます。
- 4 スパゲッティが茹であがったら3に入れて混ぜ、お皿に盛りつけて白ごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
ふってわいたインスピレーションで作ってみて、初めてうまくいった一品!
おいしくなるコツ
もやしは固く水気を切らないと、全体に水っぽくなってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1840001747
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません