もやしとレタスのマヨパスタ レシピ・作り方

もやしとレタスのマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
boburis
boburis
ファストフード好きな方なら好きな味だと思います。当然私は大好きな味になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。
  2. 2 ☆の調味料を少し大きめのボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3 レタスを1センチ幅に切ります。もやしをポリ袋に入れてレンジのオートで加熱し、水で冷やして固く水気を絞り、レタスと一緒に2に入れて混ぜておきます。
  4. 4 スパゲッティが茹であがったら3に入れて混ぜ、お皿に盛りつけて白ごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

ふってわいたインスピレーションで作ってみて、初めてうまくいった一品!

おいしくなるコツ

もやしは固く水気を切らないと、全体に水っぽくなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1840001747
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ もやし レタス マヨネーズ
料理名
パスタ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る