こんにゃくとしめじのキンピラ レシピ・作り方

こんにゃくとしめじのキンピラ
  • 約30分
  • 100円以下
んちょん
んちょん
しょうゆ味をこんにゃくに染み込ませたらおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅にカットし、写真のように真ん中に筋を入れてくねらせ、下茹でする。
  2. 2 しめじを房からとり、洗う。
  3. 3 熱したお鍋にごま油(分量外)をのばし、しめじ・こんにゃくを中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら、醤油・みりん・酒を加え、弱火で味が染み込むまで煮る。

きっかけ

身体に良いこんにゃくを食べようと思って作りました

おいしくなるコツ

しめじは今回冷凍していたものを使いました。きのこ類は冷凍しておいた方が味がジューシーになりますし、手間も省けるのでオススメです。こんにゃくの形は・・・説明がへたくそですみません。また写真をアップします。

  • レシピID:1840001746
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
こんにゃく しめじ 冷凍 七味
料理名
キンピラ
んちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る