簡単!芋芋なポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひき肉に醤油、砂糖で下味をつけておきます。玉ねぎはみじん切りに。ジャガイモは皮をむきなるべく薄切りにしておきます。
- 2 フライパンでひき肉、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、ジャガイモを入れ水をかぶるくらい入れ、柔らかくなるまで煮てください。
- 3 おじゃがが柔らかくなったら、フライパンの中でよーくマッシュします。味を見ながら塩こしょうした種の出来上がり。
- 4 8等分して冷めたら、衣をつけ冷蔵庫で冷やしてください。温かいとパンクの原因になります。
- 5 油を熱して、きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
洗い物の数を減らすべく、フライパンひとつでできるよう作りました。
おいしくなるコツ
必ず冷やしてから揚げて下さいね! パンクしないはずです☆
- レシピID:1840001522
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつにもどうぞ☆