きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
わかめを戻す手間を省いて時短レシピ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りする
  2. 2 ビニール袋に切ったきゅうりと乾燥わかめと酢を入れてもむ
  3. 3 5分ほど放置した後、再びもんでお皿に盛り付ける

きっかけ

きゅうりだけではものたりないのでわかめを足してみた

おいしくなるコツ

すし酢で酸っぱさが物足りなければ、酢を足す。酸っぱすぎるならお砂糖を足してください。

  • レシピID:1840001512
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/08/26 22:55
    きゅうりとわかめの酢の物
    簡単ヘルシーで最高ですね★
    最近毎日酢のものレシピです♪
    ありがとうございました!
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/08/01 06:08
    きゅうりとわかめの酢の物
    すし酢で乾燥ワカメを戻す!!思いもつかなかった発想です(*^0^*)これなら時短だし、味が薄くならなくて良いですね♬ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る