油揚げとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って1cm幅ぐらいに切る。
- 2 ほうれん草は硬めにゆでて水けをきり、5cmぐらいの長さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、1を焼き色をつけるように炒め、ほうれん草、Aを加えて、7~8分ほど炒め煮する。
きっかけ
調味料の加減を間違えて多めに入れてしまったら、これが出来ました。
おいしくなるコツ
辛目が好きな人は、食べる時に一味唐辛子をかけるのもおすすめです。
- レシピID:1840001379
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 油揚げとほうれん草の煮びたし
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/12/10 23:29美味しくできました。ありがとうございます^^
-
eina2019/07/09 20:23簡単に美味しくできました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
おにぎり太郎2019/06/01 13:58美味しく出来ました!
-
はなはな7022019/02/13 18:44とても美味しくいただきました♪
なのでだし汁無しで作ると炒め物になります♪( ̄m ̄* ) ムフ