簡単☆オクラとトマトとわかめの梅酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
盛り付け皿に◆を入れ、よく混ぜておく。
※手順2~3の材料を順次このお皿に加えていって下さい。 -
2
オクラはヘタを処理し板ずりする。
茹でるかフライパンで油を引かずに炒める。
火が通ったら1cm幅の斜め切りにする。 -
3
トマトは1cm角くらいの拍子木切りにする。
わかめを食べられる状態に戻し、水気を切る。必要なら食べやすい大きさに切る。 - 4 最後にかつお節とごまを振りかけ、よ~く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
オクラとトマトがあったので、さっぱり系の和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
オクラを茹でる場合、茹ですぎに注意して下さい。
- レシピID:1840001281
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとトマトとわかめの梅酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/03/07 12:29オクラとトマトとわかめの組み合わせがいいですね^^さっぱりしていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした☆