じんわり旨い ソルトチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 適宜
作り方
-
1
鶏モモはそのまま
筋切りも 余分な脂とる必要ありません -
2
全体に塩をすり込んで
最低3時間 できれば半日(10〜12時間)冷蔵庫で寝かします -
3
フライパンにお好みのオイルを軽く引いて実の方から 中火弱で火を通します
十分火が通ったら強火で皮目をぱりっと焼き上げます
焼いている時間は10分くらい -
4
お皿に紙タオルを挽き 焼いた時間と同じだけ寝かせて肉汁を安定させます
はい完成
きっかけ
おいしい岩塩をもらったのでシンプルに使ってみたくて 有名シェフのレシピが元ですが、元はどうだったか定かでありません それでも美味しくできること請け合いです
おいしくなるコツ
塩がききすぎたときは 目玉焼きを添えてまぶしながら食べましょう グリルで焼くと胸肉でもしっとりと仕上がります。
- レシピID:1840001179
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません