じんわり旨い ソルトチキン レシピ・作り方

じんわり旨い ソルトチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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じっくり待って じんわり旨い味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモはそのまま
    筋切りも 余分な脂とる必要ありません
  2. 2 全体に塩をすり込んで
    最低3時間 できれば半日(10〜12時間)冷蔵庫で寝かします
  3. 3 フライパンにお好みのオイルを軽く引いて実の方から 中火弱で火を通します

    十分火が通ったら強火で皮目をぱりっと焼き上げます
    焼いている時間は10分くらい
  4. 4 お皿に紙タオルを挽き 焼いた時間と同じだけ寝かせて肉汁を安定させます
    はい完成

きっかけ

おいしい岩塩をもらったのでシンプルに使ってみたくて 有名シェフのレシピが元ですが、元はどうだったか定かでありません それでも美味しくできること請け合いです

おいしくなるコツ

塩がききすぎたときは 目玉焼きを添えてまぶしながら食べましょう グリルで焼くと胸肉でもしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1840001179
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 日本酒白ワイン ビール
料理名
鶏モモの塩焼き
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