ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
peach★
peach★
簡単においしい一品ができますよ!

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすい大きさにななめに切る

    ※ 切ったごぼうは酢水にはなす(小ボールに水をはり酢を入れて酢水を作る)
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、水を切ったごぼうを炒める
  3. 3 砂糖・しょうゆ・酒を手順2に入れてからめる
  4. 4 仕上げにかつおぶし・すりゴマを手順3に入れ、水分を吸わして完成!

きっかけ

おばぁちゃんの味を再現しようと模索中です

おいしくなるコツ

かつおぶし、すりゴマはたっぷりの方がおいしいです! 自分の好みの甘辛さになるように調味料は調節してくださいね!

  • レシピID:1840000955
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの甘辛煮
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る