エリンギのブルゴーニュ風炒め レシピ・作り方

エリンギのブルゴーニュ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
エスカルゴのオーブン焼きをイメージして作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にし、バターが溶けてきたらニンニクを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にエリンギを入れて炒める。エリンギが炒まる寸前にパセリと砕いたクルミを少々入れ塩で味を調えれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなきのこを使って主役になるおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

パセリの生がある場合は生を使うと香りがよく仕上がります。 また、白ワインがある場合は大さじ1杯くらいの白ワインをエリンギにと一緒に入れて炒めると更に美味しいです。

  • レシピID:1840000696
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ 簡単 ワインに合う お弁当
料理名
エリンギの炒め物
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る