エリンギのブルゴーニュ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2~3パック
- ニンニク(みじん切り) 少々
- バター ひとかけら
- オリーブオイル 小さじ1杯
- 塩 適量
- くるみ(あれば) 少々
- パセリ(乾燥でも可。あれば) 少々
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にし、バターが溶けてきたらニンニクを入れて軽く炒める。
- 3 2にエリンギを入れて炒める。エリンギが炒まる寸前にパセリと砕いたクルミを少々入れ塩で味を調えれば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなきのこを使って主役になるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
パセリの生がある場合は生を使うと香りがよく仕上がります。 また、白ワインがある場合は大さじ1杯くらいの白ワインをエリンギにと一緒に入れて炒めると更に美味しいです。
- レシピID:1840000696
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません