簡単!豪華★鯛オリーブ焼きバジル風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、鯛を強火で焼く
※鯛は食べやすい大きさに切っておく
※鯛は皮を下にして焼く - 2 手順1に塩こしょう、バジル、レモン汁を加える
- 3 鯛の皮がパリッとしたら裏側も焼く(少し火は弱めて下さいね)
- 4 両面焼けたらお皿に盛ってできあがり
きっかけ
お正月、旦那のお母さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
よりパリッとさせるために、鯛に小麦粉をまぶしてから焼いてもいいですね バジルやレモンがなければオリーブオイルと塩こしょうだけでもOKです!
- レシピID:1840000671
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛 焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません