ほうれん草のからし明太子和え レシピ・作り方

ほうれん草のからし明太子和え
ゆきたん6749
ゆきたん6749
おかずの1品、お酒のおつまみとしても簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 絹豆腐 小1/2
  • からし明太子 1本
  • 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら塩を少々入れて、ほうれん草を茹でます。
    お豆腐は最初に水切りしておきます。
  2. 2 1が茹で上がったら、お湯を捨てて冷水に取り、水を替え、良く冷やしたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 からし明太子は薄皮を取り除きます。ボールにほうれん草、辛子明太子、豆腐、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の豆腐和えは良くするのですが、ピリカラにしたいと思ったので、からし明太子を加えて作ってみました。短時間で作れますし、おかずでも○!お酒のつまみとしても良いと思います。

  • レシピID:1840000606
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のからし明太子和え
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る