赤魚とギョーザ☆鍋 レシピ・作り方

赤魚とギョーザ☆鍋
みの8913
みの8913
さっぱりとしておいしいですよ。
味は、だしの素、しょうゆでお好みに調節してください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、だしの素、しょうゆ、水を入れ火をつける。
  2. 2 具材を切り、1へ。

    ギョウザはまだ入れない。
  3. 3 吹き上がったら、火を止め、ギョウザを入れる。余熱でギョウザに火を通す。(フツフツした状態です)しばらくフタをして…
    完成!

きっかけ

冬はやっぱり温まる鍋が食べたい。さっぱりとして箸が進むもので何か…

おいしくなるコツ

ギョウザは長時間煮込むとグチャグチャになってしまうので、煮込み終わって最後に余熱で火を通す感じで十分です。

  • レシピID:1840000410
  • 公開日:2010/11/15
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料理名
鍋料理
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