赤魚とギョーザ☆鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に昆布、だしの素、しょうゆ、水を入れ火をつける。
-
2
具材を切り、1へ。
ギョウザはまだ入れない。 -
3
吹き上がったら、火を止め、ギョウザを入れる。余熱でギョウザに火を通す。(フツフツした状態です)しばらくフタをして…
完成!
きっかけ
冬はやっぱり温まる鍋が食べたい。さっぱりとして箸が進むもので何か…
おいしくなるコツ
ギョウザは長時間煮込むとグチャグチャになってしまうので、煮込み終わって最後に余熱で火を通す感じで十分です。
- レシピID:1840000410
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
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味は、だしの素、しょうゆでお好みに調節してください。