インドのサラダ!コーンライタ! レシピ・作り方

インドのサラダ!コーンライタ!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
混ぜるだけの簡単レシピですが、ヨーグルトが苦手な方にはお勧めできないかも?!さっぱりといただけるので、ダイエッターにも!

材料(4人分)

  • コーンの缶詰  2カップ
  • プレーンヨーグルト  1カップ
  • 塩コショウ  少々
  • パセリのみじん切り  適量
  • 一味唐辛子  少々

作り方

  1. 1 ざるにコーンの缶詰を空け、汁気を切る。
  2. 2 ボールにヨーグルトとコーンをいれ、塩少々を加え、良く混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  5. 5 最後に、一味唐辛子を好みの量ふりかける。
  6. 6 完成!!

きっかけ

混ぜるだけの簡単レシピですが、ヨーグルトが苦手な方にはおすすめできません。>_<

おいしくなるコツ

コーンの汁気をしっかりと切ると、水っぽくならないで仕上がります。

  • レシピID:1840000154
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コーンライタ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る