きゅうりで簡単!たたききゅうり! レシピ・作り方

きゅうりで簡単!たたききゅうり!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
簡単に出来るので、夏などにきゅうりを大量消費するのにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとめん棒で軽く叩き、ひび割れを作る。 (割れるまで叩いてしまわないで、ひびが入るくらいで叩くのをやめて下さい。 )
  2. 2 たたいたきゅうりを、一口大に切る。
  3. 3 ボールにめんつゆと酢をいれ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 ごまを加え、ざっと混ぜあわせる。
  5. 5 きゅうりをボールに加え、なじむまで良く混ぜ合わせる。
  6. 6 5分~15分ほど漬け込むと美味しい。
    完成!!

きっかけ

家庭菜園できゅうりが沢山採れたので…

おいしくなるコツ

味を早く染み込ませたい場合は、冷凍保存用のZIPロックに入れて、冷蔵庫で冷やすと良いです。

  • レシピID:1840000150
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうり
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る