さんまのかば焼き缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗って、やや少なめの水に30分つけておく。 ニンジンと生姜はは千切りにする。
- 2 炊飯器に千切りニンジンと醤油、日本酒、さんま缶を汁ごと入れて炊飯する。
- 3 炊き上がったら、お茶碗によそって白髪ねぎをかざる。
きっかけ
さんま缶だけで食べるのも味気ないので、色んなレシピを参考に、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
油揚げやシイタケの千切りなどを加えて、具だくさんにしてもおいしいと思いますよ♪
- レシピID:1840000139
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*poco a poco*2011/02/15 20:11とっても簡単に作れました~♪美味しくて、パクパク食べてしまいました。家族にも大好評でした^^