現在地
 > 
鶏肉  > 

お家で簡単!フライドチキン!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉 

    2枚

  • 手羽元 

    10~12本

  • 卵 

    1個

  • 牛乳 

    200cc

  • 小麦粉 

    2カップ

  • 黒こしょう 

    大1

  • 塩 

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単!フライドチキン!!
  • 1,000円前後

家でも本格的に作れる、フライドチキン!胸肉を使っても美味しいです。揚げたては最高ですよ!

作り方

  • 1

    揚げ油の温度を200度(高め)に設定しておく。

  • 2

    鶏肉にフォークで穴を空け、塩コショウ少々(分量外)をすりこむ。

  • 3

    蒸し器を用意し、鶏肉を5~10分ほど蒸す。

  • 4

    小麦粉と塩、黒こしょうをボールにいれ、良く混ぜ合わせる。(衣になる)

  • 5

    溶き卵と牛乳を合わせ、良く混ぜておく。

  • 6

    鶏肉に、卵液、衣を順にまぶし、再び同じように卵液、衣をつける。

  • 7

    揚げ油に鶏肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。

  • 8

    揚げた鶏肉は、キッチンペーパーなどの上で、しっかりと油切りをしておく。

  • 9

    温かいうちにいただく。
    完成!!

きっかけ

衣を二重につけると、売ってるフライドチキンぽくなりました。

おいしくなるコツ

一旦鶏肉を蒸すことで、やわらかくなりますし、しっかりと火が通るようになります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマスチキン
料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライドチキン

レシピID: 1840000056

公開日:2010.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライドチキン
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お家で簡単!フライドチキン!!のページ上部へ