お家で簡単!フライドチキン!! レシピ・作り方

お家で簡単!フライドチキン!!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
torezu
torezu
家でも本格的に作れる、フライドチキン!胸肉を使っても美味しいです。揚げたては最高ですよ!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉  2枚
  • 手羽元  10~12本
  • 卵  1個
  • 牛乳  200cc
  • 小麦粉  2カップ
  • 黒こしょう  大1
  • 塩  大1.5

作り方

  1. 1 揚げ油の温度を200度(高め)に設定しておく。
  2. 2 鶏肉にフォークで穴を空け、塩コショウ少々(分量外)をすりこむ。
  3. 3 蒸し器を用意し、鶏肉を5~10分ほど蒸す。
  4. 4 小麦粉と塩、黒こしょうをボールにいれ、良く混ぜ合わせる。(衣になる)
  5. 5 溶き卵と牛乳を合わせ、良く混ぜておく。
  6. 6 鶏肉に、卵液、衣を順にまぶし、再び同じように卵液、衣をつける。
  7. 7 揚げ油に鶏肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。
  8. 8 揚げた鶏肉は、キッチンペーパーなどの上で、しっかりと油切りをしておく。
  9. 9 温かいうちにいただく。
    完成!!

きっかけ

衣を二重につけると、売ってるフライドチキンぽくなりました。

おいしくなるコツ

一旦鶏肉を蒸すことで、やわらかくなりますし、しっかりと火が通るようになります。

  • レシピID:1840000056
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る