お酒のおつまみに!こんにゃく焼き鳥 レシピ・作り方

お酒のおつまみに!こんにゃく焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
お酒のおつまみにもぴったり!フライパンで焼くので、簡単です。

材料(4人分)

  • こんにゃく  1枚
  • 鶏モモ肉  1枚分
  • 砂糖  大1
  • しょうゆ  大2
  • 酒  大1
  • 塩コショウ  少々
  • 七味唐辛子  お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておき、しょうゆ、砂糖、酒を混ぜ合わせて調味料を作っておく。
  2. 2 こんにゃくは、お湯でさっと湯でこぼす。
  3. 3 こんにゃくの両面に格子状の切込みを入れ、一口大に20等分する。
  4. 4 鶏肉は30等分に切り分け、軽く塩コショウをする。
  5. 5 鶏肉、こんにゃく、鶏肉、こんにゃく、鶏肉の順に竹串に刺す。
  6. 6 全部を刺し終えたら、フライパンに油をひいて炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら、混ぜておいた調味料を加えてからめる。
  8. 8 器に盛り、お好みで七味唐辛子を添えて、完成!!

きっかけ

こんにゃくを使うので、ダイエッターにもおすすめです!

おいしくなるコツ

こんにゃくに切れ目を入れることで、火が通りやすくなりますし、食感も出て美味しくなります!

  • レシピID:1840000033
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
こんにゃく焼き鳥
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る