キャンプで バーベキューチキン 鶏もも肉の串焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 500g
- チリパウダー 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 塩 2g
- 粗挽き胡椒 2g
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 調理用ポリ袋にチリパウダー、パプリカパウダー、クミンシード、塩、粗挽き胡椒を入れ袋を振って混ぜ合わせます。
- 3 2に鶏もも肉を入れ振って揉んで馴染ませます。
- 4 バーベキューの串(35cmの串を使用)に3の鶏もも肉を刺します。
- 5 バーベキューの網に置き時々ひっくり返しながら10分くらい焼きます。
きっかけ
バーベキューに串焼きをしたら美味しそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
バーベキューの串の持ち手付近まで鶏もも肉を刺してしまうと網から離れて焼きにくいです。網に近づけても持ち手が焼けたり火傷の危険があるので持ち手付近から少し離して串打ちしましょう。
- レシピID:1830026403
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません