小エビのカクテルサラダ レシピ・作り方

小エビのカクテルサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Yuu cooking
Yuu cooking
某イタリアンレストラン風のカクテルサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト1/2個を1cm大の賽の目切りにする。
  2. 2 オーロラソースをつくる。マヨネーズ、ケチャップ、味噌をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 水500mlに塩小さじ1を溶かし、鍋で沸騰させる。
  4. 4 水が沸騰したら冷凍エビをそのまま入れ、解凍する。
  5. 5 エビが解凍したら火を止め鍋から出しザルで水気を切る。
  6. 6 皿にレタスを盛り付け、エビ、トマトを乗せる。オーロラソースをかける。

きっかけ

お店の味が簡単に再現できる事を知りつくってみたくなりました。

  • レシピID:1830026329
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ魚介のサラダ
Yuu cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る