キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方

キャベツと卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Yuu cooking
Yuu cooking
旬のキャベツと卵3個で作れ、ご飯が止まりません!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りに刻んでおく。
  2. 2 キャベツ100gをちぎり耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1をかける。
  3. 3 耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジ500W1分30秒で加熱。ラップはしない。
  4. 4 卵3個を割り、キャベツにかける。
  5. 5 しょうゆ、ラカント、鶏がらスープも入れたら、卵のこしを切らないように優しく混ぜる。
  6. 6 フライパンを中火で温め、ごま油大さじ2、赤唐辛子、にんにくを入れ中火で炒める。
  7. 7 ニンニクの香りが経てば、5までで混ぜた卵やキャベツをフライパンに流し入れ、中火で炒める
  8. 8 卵が半熟になれば、火を止め、皿に盛り付ける。完成。

きっかけ

旬の野菜と卵が取れ、かつ簡単に作れるため。

  • レシピID:1830026334
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツ
Yuu cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る